Gracia hot spring, Lembang

ps: sorry fotonya cuma satu aja krn ga sempet foto2 hehe

Waktu masih pedekate, si Polarbear pernah bilang kalau dia dan teman – temannya mau berendam air panas tengah malam. Berhubung aku anak Jakarta yang taunya Cuma mall, waktu denger berendam jam 12 malem tentu buat aku heran, “emang ga masuk angin?” “apa enaknya berendam air panas malam-malam?” dan pertanyaan lainnya. tapi karena si polarbear saat itu promosinya sangat menggoda (emang gampang digoda sih) dan aku adalah tipe orang yang senang mencoba hal yang baru, akhirnya aku malah ngajakin kesana.

Setelah jadian kurang lebih 9 bulanan, akhirnya kesampaian juga untuk mencoba berendam air panas. Si Polarbear saat itu ingin mencoba untuk ke Gracia Hot Spring yang berada di daerah Lembang, terus kalau aku mah, ikut aja hehehe

Untuk masuk ke Gracia, bayar 60.000 saat weekdays, 70.000 saat weekend per orang (CMIIW). Pemandian air panas ini buka 24 jam, dan sudah di design dengan baik karena tempatnya bersamaan dengan resort Gracia. Di dalamnya, terdapat 3 kolam utama, 2 untuk dewasa, dan satu untuk anak – anak. Setelah bersiap dengan baju berendam, kita mencoba masuk ke dalam kolamnya. Menurut aku, airnya ga sepanas sih (karena dari awal, ekspektasi yang ada kolamnya bakalan panas banget banget banget), tetapi air panasnya pas untuk berendam, jadi menyesuaikan diri dengan temperature kolam tidak begitu lama. Kolam air panasnya pun tidak tercium bau belerang. Jika kamu ingin temperature yang lebih hangat, kamu bisa mencoba untuk duduk dibawah pancuran air yang ada di setiap kolam. Untuk yang pacaran, kayak kita, bisa mencoba untuk duduk di air pancuran sambil mijit – mijit sang pacar hehehe.

Overall, tempat ini enak untuk bercanda sambil bercanda main air 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s